Алексей Стручков: принцип выравнивания можно применить и к интернет-тарифам

12:40 | 21.12.2016 | просмотров: 652 | Экономика
Алексей Стручков: принцип выравнивания можно применить и к интернет-тарифам

YAKUTIA.INFO. Интересное предложение об удешевлении интернета в Якутии озвучил первый зампред правительства Алексей Стручков во время встречи с братьями Ушницкими. По словам Стручкова, принцип выравнивания можно применить и к интернет-тарифам.

Первый зампред правительства — министр экономики Якутии Алексей Стручков встретился с создателями IT- проекта «Майтона» Алексеем и Афанасием Ушницкими, сообщает пресс-служба Минэкономики региона.

Мы хотим изменить город Якутск и республику в целом. Увидеть как, в какой-то степени, благодаря и нашим усилиям республика развивается, поэтому мы стараемся передавать наши знания и опыт другим», - отметил Алексей Ушницкий.

По словам руководителей компании, одной из главных проблем айти-отрасли в республике остается высокая стоимость доступа в интернет.

«Необходимо понимать, что для успешного развития IT-стартапам жизненно необходим доступный и высокоскоростной интернет, в этом они сильно отличаются от предприятий, работающих в других сферах. Если бы была возможность установления специальных тарифов для IT-предприятий в республике, то это повысило бы их конкурентоспособность на российском рынке, - заверили братья Ушницкие.

Алексей Стручков отметил, что вопросы высоких тарифов на интернет остро стоят по всей республике. 

«Схема принятого недавно закона о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке может быть использована и в сфере предоставления услуг связи на территории республики. При детальном изучении и систематическом подходе эти вопросы могут быть сдвинуты с мертвой точки», - приводит слова первого зампреда пресс-служба Минэкономики.

Непонятно, что же имелось ввиду. Неужели подразумевается, что россияне будут доплачивать чуть выше за глобальную сеть в пользу снижения для якутян? 

Комментарии
Вася
15:33 22.12.16

  -  Он дурачок что ли, нелепости такие транслировать с таким умным видом?

Иван
21:06 24.12.16

  -  Опять ля-ляяя. В Вилюйских группах улусов вообще нет иниернета, мобильная-5 КБ/сек, и то иногда, безлимитных тарифов нет...

Наверх