Жизнь 13:45 / 21.12.2016 1278 1

100 сел в Якутии ввели "сухой закон"

100 сел в Якутии ввели "сухой закон"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Количество сел в Якутии, запретивших розничную продажу алкогольной продукции на своей территории, выросло до 100. Об этом сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госсобрания республики.

Ранее сообщалось, что с марта 2015 года главы поселений в Якутии инициируют законопроекты, запрещающие продажу алкоголя. Депутаты Госсобрания единогласно одобряют такие инициативы, так как они исходят от самого населения, передает агентство.

В ноябре 2014 года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продавать спиртное можно только в специализированных стационарных торговых объектах с 14:00 до 20:00.

Комментарии

  • Taran
    11:50 / 22.12.2016

    В селах где не продается алкоголь и раньше не продавали, так как население сел очень маленькое. В продуктовых магазинах продают только самое необходимое. Алкоголь вести очень дорого. Покупать их все равно не будут, да и не кому. Работы нет, денег нет. Да и то продукты покупают в долг. Записывают в тетради. В больших селах алкоголь все равно будет продаваться. Алкоголь в России давно уже как универсальная валюта. Да и продавать их необходимо, так как найдутся те кто будет продавать на заказ из центра в тридорога. Дешевле только суррогаты и всякие "Боярышники", одеколоны и т.д. как во времена Сухого закона в СССР. Смертность от отравлений увиличились в десятки раз.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров