На Чаро-Токкинской площади в Олекминском районе ищут нефть

16:38 | 21.12.2016 | просмотров: 636 | Экономика
На Чаро-Токкинской площади в Олекминском районе ищут нефть

Иркутскгеофизика, дочка Росгеологии, проведет комплексные геофизические работы на перспективной на углеводороды Чаро-Токкинской площади в Олекминском районе республики Саха (Якутия).

Работы будут произведены по заказу Якутнедр в рамках госконтракта, заключенного осенью 2016 г.

В ходе предстоящих работ Иркутскгеофизика изучит геологическое строение и перспективы нефтегазоносности рифейского и венд-нижнекембрийского терригенно-карбонатного комплекса в пределах Чаро-Токкинской площади.

Исследования позволят выявить зоны и локальные объекты возможного нефтегазонакопления, а также оценить локализованные ресурсы углеводородов по категории Дл.

По результатам работ будет подготовлено обоснование заложения параметрической скважины и разработаны рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ (ГРР).

План работ включает выполнение 1950 км сейсморазведочных работ и электроразведочных работ, а также литогазогеохимическое опробование приповерхностных отложений по сейсмопрофилям в объеме 1950 проб. Помимо этого, будет произведен комплексный анализ потенциальных полей на площади 14,4 тысяч квадратных км.


 

Комментарии
Наверх