Экономика 14:13 / 22.12.2016 1208 3

Егор Борисов оставил без ответа вопрос о возможности снижения тарифа на газ

Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Пока неясно, кого конкретно и в какой степени коснется закон о выравнивании тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава Якутии Егор Борисов на итоговой пресс-конференции с республиканскими СМИ.

Журналист интернет-газеты «Якутия.Инфо» попросил уточнить, каким будет действие закона о выравнивании тарифов на электроэнергию на территории Якутии. Дело в том, что в самом законе не говорится о малом и среднем бизнесе, представители которого как раз таки и выступали за снижение тарифа – речь идет только о промышленных предприятиях.

Кроме этого, прозвучал вопрос о том, какие меры будут приниматься руководством республики для снижения тарифа на газ, поскольку его стоимость занимает порядка 30% в тарифе на электроэнергию. Снижение тарифа на газ могло бы способствовать удешевлению электроэнергии в регионе. На данные вопросы Егор Борисов дал следующий ответ.

«Речь идет не о снижении тарифа, о его выравнивании. Нас в первую очередь интересует, что будет в связи с выходом закона для населения. Интересы населения для нас в приоритете. Что же касается конкретики для кого, что и сколько будет – пока ответ мы дать не можем. Ведем переговоры с руководством «Русгидро» и дочерними структурами «РАО ЭС Востока», но пока должного ответа от них не услышали – в каком аспекте будет исполняться закон «РАО ЭС Востока» как непосредственным исполнителем».

От ответа на вопрос о возможности снижения тарифа на газ глава уклонился. И это не радует, поскольку этот шаг мог бы стать дополнительной и действенной поддержкой для всех предпринимателей республики, причем на местном уровне. Если бы к работе над этим вариантом отнеслись серьезнее, возможно, закон о выравнивании тарифов учитывал бы другие пропорции, более щадящие для западных регионов страны.

Комментарии

  • надо сказать , что он отвечал
    17:22 / 22.12.2016

    нехотя, размазано, уклончиво.

  • якутянин
    8:45 / 23.12.2016

    рука руку моет...

  • 1
    16:26 / 23.12.2016

    Пора сложить полномочия беа

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.