Происшествия 13:17 / 23.12.2016 687

Деньги для бездомных собак разворовали в Мегино-Кангаласском районе

Деньги для бездомных собак разворовали в Мегино-Кангаласском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки Мегино-Кангаласского района возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, предназначенных для реализации полномочий в сфере контроля за безнадзорными животными, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела  проверку соблюдения бюджетного законодательства в администрации муниципального образования «Жанхадинский наслег».

Установлено, что в 2015 году в бюджет муниципального образования из бюджета республики на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению,  отлову и содержанию перечислено 144 160 рублей.

Между администрацией наслега в лице главы и индивидуальным предпринимателем заключены договоры оказания услуг на отлов, учет, передержку и содержание безнадзорных животных, в рамках которых на счет последнего перечислены вышеуказанные средства.

Выявлено, что данный договор являлся фиктивным, поскольку предприниматель не занимался проведением указанных работ, после поступления средств на счет, они им были сняты и переданы сотруднику администрации.

Часть денежных средств в сумме 32 тыс.рублей в дальнейшем использована администрацией для оплаты услуг по вылову безнадзорных животных частному лицу.   Наличие остальных средств не установлено.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району возбуждено уголовное дело по статье – «присвоение», то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров