Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера

15:19 | 23.12.2016 | просмотров: 717 | Это интересно
Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера

YAKUTIA.INFO. Главный приз X конкурса «Магаданский хрусталь» выиграли резчики по льду из Якутии. Среди работ больших форм диплом первой степени присудили гостям из Якутска – двум Василиям Аргуновым. Они создали скульптуру «Журавлиная песня», сообщает kolyma.ru.

Среди творений меньших масштабов первое место снова у резчиков из льда из Якутии – Ивана Мохначевского и Николая Софронеева. Несколько дней они трудились над «Птицей счастья». Среди юных авторов отличились жительницы Магадана Юлия Выборова и Ксения Москваленко. Их «Лесовички» получили максимум высоких оценок жюри. 

1482457326_u6.jpg

«Этот конкурс родился десять лет назад, отрадно, что он достиг таких высот, стал международным. Одна из причин, по которой «Магаданский хрусталь» появился, это то, что наш город – это город талантливых людей и тех, кто любит творчество», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

На создание хрупких шедевров у скульпторов было от одного до трех дней. Главной темой 2016 года стали мифы и легенды разных народов. Благодаря этому в центре столицы Колымы поселились греческие боги и герои мифов: морской бог Посейдон, победительницы Геракла – амазонки, летающий конь Пегас. Не обошли стороной скульпторы и мифы коренных народов крайнего Севера – мудрый и хитрый ворон из чукотских сказок и божок Пеликен. В юбилейном конкурсе участвовали 15 команд из Магадана, Якутии и Белоруссии.

1482457348_u8.jpg

 

 

Комментарии
Наверх