В Верхневилюйском районе охотник по неосторожности убил другого охотника

13:15 | 26.12.2016 | просмотров: 576 | Происшествия
В Верхневилюйском районе охотник по неосторожности убил другого охотника

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Оргет по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 20 декабря 2016 года в местности Ампаардаах, расположенной в 110 км от села Оргетцы Верхневилюйского района Якутии, охотник во время преследования на снегоходе лося заметил движение среди деревьев.

Предположив, что там находится животное, но достоверно не убедившись в этом, мужчина произвел два выстрела из нарезного охотничьего ружья марки «СКС» в направлении деревьев.

Позднее мужчина выяснил, что за деревьями находился другой охотник, который в результате выстрелов получил огнестрельное пулевое сквозное ранение грудной клетки и скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени. Тело погибшего приятеля мужчина доставил в село и сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. 

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
Наверх