Происшествия 11:59 / 27.12.2016 854

Женщина обокрала пенсионерку с плохим зрением

Женщина обокрала пенсионерку с плохим зрением
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ОМВД России по Олекминскому району обратилась 83-летняя жительница города Олекминск с заявлением о краже денежных средств в размере 24 110 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

По данному факту сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена по горячим следам. Ею оказалась 47-летняя уроженка Читинской области, ранее судимая за кражу.

Полицейскими было установлено, что в тот день потерпевшая - инвалид I группы по зрению, ветеран тыла, возвращалась домой с почты. Именно там злоумышленница приметила пожилую женщину. Увидев, что потерпевшая получила  пенсию и вышла на улицу, она догнала ее и предложила помощь. На улице было очень скользко, поэтому пенсионерка согласилась. Злоумышленница взяла ее сумку и по пути незаметно похитила кошелек. Вернувшись домой, потерпевшая обнаружила, что кошелек с пенсией пропал и обратилась в полицию.

Однако, установить местонахождение подозреваемой не удалось и она была объявлена в розыск. В декабре текущего года оперативникам поступила информация о том, что злоумышленница сняла квартиру. В тот же день подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции. Как она пояснила, похищенными у ветерана тыла деньгами она оплатила свой долг, а остальное потратила на алкоголь и продукты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров