На главу Нюрбинского района возбуждено уголовное дело

17:10 | 27.12.2016 | просмотров: 610 | Общество
На главу Нюрбинского района возбуждено уголовное дело
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы Нюрбинского улуса Бориса Попова по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, Попов в мае 2015 года в нарушение требований законодательства о государственных закупках не являясь стороной по контракту, незаконно подписал распоряжение, на основании которого подрядчику по строительству школы в селе Кюндядя Нюрбинского района осуществлена предоплата в сумме 38 миллионов рублей за якобы выполненные работы по строительству первого этапа образовательного учреждения.

При этом, по данным следствия, по состоянию на 23 декабря 2016 года работы по строительству школы на 176 учащихся не ведутся. Более того, они приостановлены еще в сентябре 2015 года. Объем работ, выполненных подрядчиком, произведен на сумму около 17 миллионов 700 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК МВД по Якутии, сообщает Следственный комитет по республике. 

Комментарии
Наверх