Принят закон о снижении тарифов на свет в ДФО

11:00 | 30.12.2016 | просмотров: 1138 | Экономика
Принят закон о снижении тарифов на свет в ДФО

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому тарифы на электричество на Дальнем Востоке снизят до среднероссийского уровня. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Просто снизить цены на свет невозможно: это приведёт к убыткам энергетических компаний, констатировал Путин ранее. Понижать энерготарифы на Дальнем Востоке будут за счёт их повышения в остальных регионах России. По подсчётам ФАС, рост должен составить 1,8%. Собранные за счёт повышения средства передадут «РусГидро», а та уже распределит субсидии по своим «дочкам» на Дальнем Востоке.

Сейчас цена на свет в регионах ДФО колеблется от 3,34 до 9,2 рублей за кВт/ч тогда как средний тариф по стране — 3,19 рубля. Самые высокие тарифы на электроэнергию в России на Чукотке и Колыме — в пять раз выше среднероссийских.

Ожидается, что в среднем по Дальнему Востоку тариф для промышленных потребителей снизится на 30%. Больше всего на Чукотке — 65%, в Якутии — на 50%, на Сахалине — 46% и Магаданской области — 34%. Это регионы с самой дорогая электроэнергией. В Приморье тариф снизится на 21%, в Камчатском крае — на 20%, в Еврейской АО — на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае — на 5%. Снижение цен на свет должно привести к падению цен на товары и услуги на Дальнем Востоке, ожидает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дальний Восток

Комментарии
Филя
12:17 1.01.17

  -  Великолепная новость друзья. Для якутскэнерго она конечно не очень радостная они будут сопротивляться ей до последнего. Они установили очень комфортные для своего удовольствия тарифы. А теперь будут получать от предприятий примерно столько сколько должны были получать (а может чуть больше) предполагаемое возвращение средств из головной компании как всегда будет обставлено кучей условностей которые надо будет исполнять. А это все хлопоты. Посмотрим как они будут исполнять закон. Насколько я понял они выставляют на январь счёта предприятиям по 7.9 рублей.это так они видимо решили исполнять закон

Наверх