Житель Бурятии пытался завезти в Якутию посылку с гашишем

11:23 | 3.1.2017 | просмотров: 999 | Происшествия
Житель Бурятии пытался завезти в Якутию посылку с гашишем

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте задержан подозреваемый в незаконном хранении порядка 100 граммов гашиша, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте на железнодорожной станции Нерюнгри-Пассажирская задержан ранее судимый 25-летний житель Республики Бурятия.

При досмотре его личных вещей стражи правопорядка изъяли пакет с гашишем, спрятанный в растопленное сливочное масло. Вес наркотического средства составил порядка 100 граммов, что является крупным размером.Со слов подозреваемого, наркотическое средство он изготовил по месту жительства и планировал использовать для личного употребления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время по данному факту следственным отделом Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Комментарии
Наверх