Пьяный житель Олекминска пустился в бегство от сотрудников ГАИ и угрожал им ножом

16:43 | 5.1.2017 | просмотров: 981 | Происшествия
Пьяный житель Олекминска пустился в бегство от сотрудников ГАИ и угрожал им ножом

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ночью 2 января 2017 года на обочине дороги возле кафе «Магнит» в городе Олекминске водитель автомашины «Тойота-Королла» в нетрезвом состоянии проигнорировал законные требования инспектора ДПС о предъявлении автомобильных прав.

Водитель умышленно начал движение автомобиля, проехав около 100 метров, при этом инспектор ДПС держался за дверь автомашины. Через некоторое время сотрудник полиции отпустил дверь и упал на обочину проезжей части.

Второй сотрудник ГИБДД, пытаясь пресечь противоправные действия нарушителя, на служебном автомобиле «Лада» начал его преследование. На требования об остановке водитель не реагировал и предпринял попытку скрыться от сотрудника ГИБДД.

Во время движения подозреваемый не справился с управлением транспортным средством, автомобиль развернуло. Инспектор ГИБДД, выбежав из служебного автомобиля, открыл дверь со стороны водителя и попытался вынуть ключ из замка зажигания, однако водитель оказал сопротивление и начал движение транспортного средства. Полицейский успел встать на порог автомобиля и схватиться руками за дверь.

Таким образом водитель проследовал около полутора километров. Доехав до своего дома, подозреваемый забежал внутрь, схватил кухонный нож, с которым выбежал на улицу и начал размахивать им перед сотрудником ГИБДД.

Однако преступные действия злоумышленника пресекли выбежавшие за ним родственники – отец, мать и гражданская супруга.
Мужчина был задержан и доставлен в полицию. Здоровью сотрудников ГИБДД вред не причинен.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
Наверх