Санитарное состояние пригородов проверил глава Якутска Айсен Николаев

13:48 | 6.1.2017 | просмотров: 781 | Городок
Санитарное состояние пригородов проверил глава Якутска  Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. В период новогодних каникул глава Якутска Айсен Николаев продолжает объезды столицы. 5 января он проинспектировал санитарное состояние Автодорожного округа и пригородных сел. 

В объезде приняли участие первый заместитель главы города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников, председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин  начальники территориальных управлений и другие. 

В Автодорожном округе и с. Пригородный по своевременной уборке твердых и жидких бытовых отходов были проверены территории пр. Ленина, ул. Строда, Красноярова, Чкалова, Гастелло, Чернышевского и Покровского тракта.   

Кроме того, в с. Пригородный Айсен Николаев осмотрел место, предусмотренное для строительства многофункционального центра. «В здании многофункционального центра расположатся культурный центр, социальные объекты и администрация села. Место хорошее, средства на создание проекта заложены. Думаю, что строительство начнется уже в 2018 году», - сообщил глава города. 

Далее Айсен Николаев проинспектировал территории ул. Комсомольская, Каландаришвили, Строителей и Березовая в с.Табага. Начальник администрации села Елизавета Служеникина поставила вопрос обустройства септика на придомовом участке по адресу: Комсомольская, 3а. Глава города дал поручение МУП «Жилкомсервис» внести объект в ремонтную программу, в рамках которой септик будет построен летом текущего года. 

В с. Хатассы глава города проверил санитарное состояние ул. Каландаришвили, Аржакова, Совхозная, Центральная, Сидора Алексеева, Октябрьская и Совхозная. Было отмечено, что на территории села много собак. «Видно, что животные не являются безнадзорными. Судя по всему, на волю их отпускают хозяева, которым следует быть аккуратнее. Поступая таким образом, они подвергают опасности других жителей села», -  сказал Айсен Николаев. 

Также был обсужден вопрос дальнейшей газификации села, в частности микрорайона Багарах. Глава города подчеркнул, что решению данного вопроса в текущем году будет уделено особое внимание. 

В целом, Айсен Николаев положительно оценил санитарное состояние пригородов столицы, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.  

 

Комментарии
Наверх