Ильковского допросили по делу экс-министра финансов Забайкалья

12:42 | 9.1.2017 | просмотров: 320 | Общество
Ильковского допросили по делу экс-министра финансов Забайкалья

YAKUTIA.INFO. Экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского допросили 15 декабря в Москве в рамках расследования уголовного дела о задержках зарплат в первой половине 2015 года, подозреваемым по которому проходит бывший министр финансов региона Андрей Кефер, проинформировал  источник в следственных органах газете «Забайкальский рабочий», сообщает sakhalife.ru со ссылкой на chita.ru.

«Ильковский находился в одном офисе с Литвинцевым и Выжловым (экс-руководители «Службы единого заказчика» Забайкальского края, задержанные по подозрению в получении взяток в особо крупном размере – ред.), когда последних задерживали в столице. Однако к нему по делу «Службы единого заказчика» никаких вопросов не было. А вот по делу Кефера, где Ильковский проходит в качестве свидетеля, бывшего губернатора решено было допросить, поскольку отыскать его раньше не было никакой возможности. После трёхчасового допроса господин Ильковский был отпущен восвояси», — цитирует издание слова источника.

В пресс-службе СКР по Забайкальскому краю уточнили, что данных о допросе экс-губернатора региона у них нет.

Уголовное дело о задержках зарплат работникам бюджетной сферы в отношении министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера было возбуждено в июле 2016 года. После сообщения об этом врио губернатора региона Наталья Жданова освободила его от исполнения обязанностей. В ноябре Андрей Кефер возглавил комитет по финансам в администрации Читы. Комментируя уголовное дело, экс-глава региона Константин Ильковский назвал действия минфина в 2015 году профессиональными.

Бывшего руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края из команды Константина Ильковского Геннадия Литвинцева, его заместителя Максима Майорова и главного инженера предприятия Константина Выжлова задержали 15 декабря в разных регионах России, а впоследствии арестованы на 2 месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Известно, что до своего ареста Максим Майоров возглавлял принадлежавшую Константину Ильковскому компанию «Якутское», специализирующуюся на строительстве жилых и нежилых зданий.
 

 

Комментарии
Наверх