Происшествия 10:25 / 10.1.2017 1515 3

Банда мошенников увела у города земельные участки на 35 миллионов рублей

Банда мошенников увела у города земельные участки на 35 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Утверждено обвинительное заключение в отношении четырех членов организованной преступной группы, которые в период с 2008 по 2013 годы путем мошенничества похитили у Администрации Якутска 32 земельных участка, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, в 2008 году сотрудник одного из госучреждений республики по просьбе своего знакомого внес заведомо ложные сведения в бланк свидетельства о праве собственности, после чего поставил данный земельный участок на кадастровый учет и оформил его на подставное лицо, тем  самым похитив путем мошенничества у Администрации Якутска земельный участок стоимостью более полутора миллионов рублей.

Оставшись безнаказанным, в 2010 году указанное лицо объединилось с тремя своими знакомыми в устойчивую организованную преступную группу, с целью совершения аналогичных преступлений, направленных на совершение мошеннических действий, связанных с незаконным приобретением  права  на земельные участки в Якутске.

Действуя одним и тем же способом, в период с мая 2010 по март 2013 года данная организованная группа путем подделки правоустанавливающих документов на пустующие земельные участки, последующего оформления их на подставных лиц и путем дальнейшей перепродажи третьим лицам похитила у Администрации Якутска еще 31 земельный участок на общую сумму более 35 миллионов руб.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я) и после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

 

Комментарии

  • Фомка
    15:03 / 10.1.2017

    Увела у мэрии,прям нонсенс какойто. Бедная мэрия осталась без участков и народ кинула..

  • Филя
    22:35 / 10.1.2017

    Без участия сотрудников мэрии это не возможно

  • ветеран
    5:32 / 11.1.2017

    С 2008 года, прошло почти 9 лет, наконец то вышли на след, а сколько таких эпизодов было? неизвестно. А почему фото ни разу не печатают? Вот Попова и других сразу после задержания публикуют, а тут нету

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров