Заключенный из Якутии нажился на продаже несуществующего «Померанского шпица» через интернет

11:35 | 10.1.2017 | просмотров: 804 | Происшествия
Заключенный из Якутии нажился на продаже несуществующего «Померанского шпица» через интернет

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение в отношении молодого человека,  осужденного за совершение трёх эпизодов преступлений, по статье мошенничество и отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Якутии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемый, будучи осужденным в августе 2015 года к лишению свободы сроком на 15 лет 8 месяцев и находясь в исправительной колонии Ленского района, из корыстных побуждений с целью извлечения личной выгоды, имея в своём распоряжении мобильный телефон, имеющий доступ к сети Интернет, разместил на ресурсе «Avito» несоответствующее действительности объявление о продаже щенка породы «Померанский шпиц».

При поступлении звонков от потенциальных покупателей, мужчина говорил о необходимости проведения ими предварительной оплаты за приобретение щенка, на что доверчивые граждане соглашались и переводили ему средства на счет. Обвиняемый получив деньги впоследствии на связь не выходил.Сумма причиненного им ущерба составила 28 тыс.рублей, потерпевшими признаны двое жителей республики и один житель Амурской области.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии
Двортерьер
15:30 10.01.17

  -  И что это все с этих померанцев тупых сума сходят?

Наверх