В Вилюйском районе машина на половину провалилась под лед на реке Дьябыдах

14:30 | 10.1.2017 | просмотров: 687 | Происшествия
В Вилюйском районе машина на половину провалилась под лед на реке Дьябыдах

YAKUTIA.INFO. 9 января в Вилюйский филиал ГКУ «Службы спасения РС(Я)» поступило сообщение о том что на речке Дьябыдах в наледи застрял микроавтобус УАЗ с четырьмя пассажирами примерно в 50 километрах от города Вилюйска, сообщили в пресс-службе Службы спасения Якутии.

В 17:30  к месту ЧС выехала оперативная группа которую возглавил начальник Вилюйского Поисково-спасательного отряда Михаил Ан спасатели Александр Семенов и Юрий Оноев. Добирались до места спасатели почти шесть часов.

- По прибытию на место происшествия уже ночью мы издалека увидели большой костер и греющихся вокруг него людей, - рассказал Михаил Ан. - Уазик стоял провалившийся наполовину и вмерзший в лед. Как рассказали очевидцы вода сразу попала в двигатель и он заглох, счастье что люди не намокли в ледяной воде. Больше 10 часов на морозе провели возле костра пассажиры и водитель микроавтобуса. По этой дороге не так часто ходят машины. Помогло людям не замерзнуть то, что все были одеты по сезону, но горячий чай из термосов спасателей с пирожками, несомненно, помог воспрянуть духом спасенным.

Большую роль в спасении людей сыграло то, что автомобиль и люди были подготовлены должным образом, были валенки, лопаты, тросы все необходимое для непредвиденного случая и даже бензопила «Дружба» которой напили достаточное количество дров для костра. Люди не пали духом до последнего пытались освободить машину из ледяного плена, но силы оказались неравны.

Уже сидя в оперативной машине спасателей отогревшись, от спасенных посыпались шутки и слова благодарности в адрес людей которые не дали замерзнуть в безмолвной зимней тайге.

Комментарии
Наверх