Экономика 13:59 / 11.1.2017 7174 23

Антон Сафронов: мой опыт в бизнесе не был успешным

Антон Сафронов: мой опыт в бизнесе не был успешным
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новоиспеченный министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии имеет неудачный опыт в создании собственного бизнеса. В этом Антон Сафронов признался в программе «Актуальное интервью» на НВК «Саха».

«Я пытался сделать бизнес на Западе, но у меня не получилось. Я написал эссе на грант на сумму 30 тысяч долларов, открыл магазин спортивных товаров. Но тогда у меня не было сильного навыка [работы в бизнесе], я продержался год, но появилось чувство нерентабельности.

Мой опыт не был успешным, но тем не менее, он есть», - рассказал Антон Сафронов.

Также новый министр поведал о своем опыте работы в международной корпорации и учебе в Гарвардском университете. «Во время работы на мировом уровне [в компании Shell] я почувствовал, что есть барьер в образовании. По совету своего начальства я стал искать возможности обучения на магистра. Подал заявки в пять университетов Азии, Америки и Англии. К сожалению, все отказали, кроме Гарварда», - рассказал Сафронов.

«В Гарварде я учился шесть семестров, чуть более трех лет. В последний семестр я понял, что не хочу дальше работать в «Шелл», о чем я их [руководство компании] уведомил. Но в компании мне пригрозили, что нужно возместить расходы на учебу. Я убедил их, чтобы они не брали с меня деньги. Оплатить учебу за последний семестр учебу мне помогли Егор Афанасьевич и его команда — «Республиканская инвестиционная компания». После окончания учебы моей мотивацией было вернуться сюда — я с 2011 года слежу за развитием в республике и очень рад, что, «наконец, получилось» [пройти конкурс], - сообщил министр.

По словам Антона Сафронова, добиваться поставленных целей ему помогают «спортивный борцовский менталитет и духовный характер». «Важнее не интеллектуальные качества, не опыт, а быть крепким духом и просыпаясь каждое утро, помнить, что было вчера».

Напомним, 9 января министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии назначен Антон Сафронов. Соответствующие кадровое решение подписал глава республики Егор Борисов.

Комментарии

  • все...
    14:34 / 11.1.2017

    у меня в нем сомнения...

  • LEXUZZ
    14:36 / 11.1.2017

    Вот так, и то верно-зачем нужен интеллект, будем все по понятен разводить

  • LEXUZZ
    14:37 / 11.1.2017

    По понятию

  • Каков поп - таков приход
    17:05 / 11.1.2017

    у парня везде спотыки - не получилось, не смог, не дотянул, уговорил, подумал и оказался очередным карманным чинушей в кресле Министра... И только потому, что за его конец учебы БЕ заплатил надо сразу давать кресло Министра? Тут и дурачку понятно зачем весь этот пафос....пфф

  • евген
    17:40 / 11.1.2017

    страшно

  • Любитель старины
    17:41 / 11.1.2017

    Действительно, по сути, достижений же нет. Я понимаю, парень может себя проявить, но есть ли время на такие эксперименты?

  • Горожанка
    11:04 / 12.1.2017

    Когда-то у меня был неудачный опыт по созданию собственного бизнеса. Потом почувствовал нерентабельность. Но опыт же был! Ахахаха! Главное помнить просыпаясь с утра что вчера было. Очень смешно и досадно за такие странные назначения

  • C_
    11:08 / 12.1.2017

    Сделайте что-нибудь с этим огромным баннером гугл! или переформатируйте страницу чтоб баннер не закрывал часть страницы!

  • Нуб
    11:26 / 12.1.2017

    А разве были альтернативы? Кто бы мог возглавить министерство. Почему Анатолий Семенов не рассматривался? Он же у нас вроде поддерживает инновации... Технопарк, Ай-Ти парк строит. Или он не хочет серьёзной работой заниматься? Или его просто не хотят видеть на министерской должности?

  • Чуран
    17:28 / 12.1.2017

    Мдаа...Слов нет.."просыпаться и помнить,что было вчера"..Интересно!!Что будет с прелпринимателями...

  • Михаил
    4:35 / 13.1.2017

    Красная нить всего интервью - хочу быть тренером по борьбе.

  • Ирина
    17:27 / 13.1.2017

    Куда мы катимся????Бедные наши предприниматели!!!!Получат великий опыт раззорения..может у кого то не получилось...так новый министр научит!!!Позор!!!Он же два слова связать не может...

  • Неравнодушный
    17:41 / 13.1.2017

    Что бы стать министром надо: стучать на дверь и помнить просыпаясь с утра, что вчера было. Пойду по тренируюсь начну со стенки. Буду выбивать, до тех пор пока только останется помнить, что было вчера. И как все получится стану новым министром, вот так вот, неудачники))

  • Наталья
    17:28 / 14.1.2017

    Это позорище! Слов нет! Уровень интелекта якутских чиновников.....

  • света
    23:13 / 15.1.2017

    борцовский менталитет и духовный характер! якутский Кличко :))))

  • Нпполииооьлд
    5:48 / 16.1.2017

    Люди абсолютного представления не имеют за это за человек. Ваш клоун Анатолий Семенов 2 слова бы не смог связать на английском, этот показушник хорошо "работает" на камеру. И ваш Анатолий Семенов отказался от должности якобы из-за маленькой зар.платы - что говорит о том, что это продажный человек, который не хочет трудиться во благо Якутии!

  • Хам
    22:01 / 17.1.2017

    Да уж, теперь чтобы стать министром надо два слова по английски связать и согласиться на зп. Лавры Кличкр парню явно покоя не дают. Но до словарного запаса кумира ему еще вставать завтра и помнить вчера еще надо будет много много раз.

  • Эд
    0:28 / 20.1.2017

    Я в шоке! Куда катится кадровая система РФ, этот неуч региональный министр, как??? Ведущая с трудом сдерживает свой шок. Он двух слов связать не может, весь его опыт отрицательный, не смог, не закончил,не получилось. Прочитайте о нем в инете, будете в шоке. Он там золотой парень, талант, самородок из Якутии.

  • аноним
    19:29 / 25.1.2017

    вы что

  • аноним
    19:37 / 25.1.2017

    как-будто сами умеете так хорошо говорить перед камерой, видно же, что человек волновался, вы там сидите за компьютером,пиво пьете, а человек еще и бизнес свой открыл, который не был и столь успешным,но все равно был опыт, на самом деле, бизнес-сложная штука, не вам судить об этом, с таким образованием и опытом человеку самое место работать в якутии в такой престижной должности, и да, откуда вы знаете о его уме? человек знает 3 языка, может и больше, он может себя проявить в дальнейшем, пусть и повторяет одни и те же слова, но он далеко не Кличко, вы в гарварде и дня бы не продержались, так что не вам судить о нем.

  • Лалала
    3:41 / 27.1.2017

    Я совсем не в шоке, что якутяне увидив парня с потенциалом обязательно его обосрут, это натура такая, общество хочет чтобы было подобие Анатолия Семенова на должности министра, а на деле Семенов годится тамадой на юбилее у бабушек, красиво говорить не значит красиво делать.

  • Мимопроходила
    13:35 / 30.1.2017

    Очень честный министр с народом, но у нас в России министрам не принято быть честными.

  • О
    1:10 / 21.7.2017

    Русские фашисты и воры негодуэ. Уахахаха)))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров