Политика 20:45 / 13.1.2017 890 2

Шувалов назвал возможный срок отмены российских контрсанкций

Текст: ЯкутияИнфо

Министерству сельского хозяйства, другим ведомствам и игрокам нужно исходить из того, что российские контрсанкции через некоторое время могут быть отменены. Об этом в пятницу 13 января в ходе Гайдаровского форума заявил вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает Rambler News Service. Как передает ТАСС, Шувалов не исключил, что данный шаг «в случае потепления в отношениях с Западом» произойдет 31 декабря 2017 года.

«Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», — сказал Шувалов.

Он добавил, что отечественные поставщики смогли занять свою нишу при слабом рубле и административных ограничениях, успешно использовали средства электронной доставки, минуя полки. «Вот в это время, наверное, нужно открывать рынок для того, чтобы приходили иностранные поставщики», — заявил чиновник.

23 декабря президент России Владимир Путин заявил, что государство снимет контрсанкции, если Запад полностью отменит введенные против Москвы экономические ограничения.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

lenta.ru

Комментарии

  • abcdefgh
    6:01 / 15.1.2017

    Гадалка без проблем

  • Пассажир
    20:08 / 15.1.2017

    Клоун, санкции на долго

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.