Происшествия 10:57 / 16.1.2017 1220

У пенсионерки Якутска похитили сбережения с банковской карты

У пенсионерки Якутска похитили сбережения с банковской карты
Текст: ЯкутияИнфо

В отдел полиции №2 г.Якутск обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что буквально полчаса назад к ней поступил телефонный звонок якобы от сотрудника одного из пенсионных фондов. Приятный мужской голос обратился к пожилой женщине по имени и отчеству, назвал другие личные данные. Она была уверенна, что ведет телефонную беседу с представителем солидной организации.

Злоумышленник уговорил её подключить услугу мобильный банк. Затем, следуя его указаниям, пенсионер сообщила ему все поступившие коды. В результате мошенник получил доступ к её банковскому счету. Вскоре женщина обнаружила, что с её счета похищены денежные сбережения в размере 13 000 рублей. В настоящий момент по данному факту проводится процессуальная проверка.

Уважаемые граждане, полиция в очередной раз напоминает вам о том, что мошенники являются ловкими манипуляторами. В данном случае злоумышленник продемонстрировал свою осведомленность о своей будущей жертве, тем самым ввел пожилого человека в заблуждение. Если вам позвонили якобы из той или иной организации, называя при этом ваши личные данные, не торопитесь продолжить разговор. Не стесняйтесь показаться невежливыми. Положите трубку и лучше позвоните на официальные телефонные номера организации, откуда к вам поступил звонок, для уточнения информации. В любом случае, запомните, что подключение каких-либо  банковских услуг, требующих, в том числе привязки к вашему номеру является сугубо вашим личным желанием. Тем более не стоит подключать их по указке неизвестного вам лица.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров