Происшествия 12:32 / 16.1.2017 606

Рецидивист угнал машину своего собутыльника

Рецидивист угнал машину своего собутыльника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 ноября 2016 г. на пульт дежурной части поступило сообщение об угоне транспорта из гаража по улице Луговая.

Со слов потерпевшего, завладение автомашиной произошло в ходе распития спиртных напитков. Владелец транспорта вместе со своим ранее судимым за кражу приятелем устроили застолье в данном гараже, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Когда хозяин автомобиля заснул, гость решил покататься на машине друга и путем свободного доступа угнал транспорт. Проснувшись, хозяин, обнаружил пропажу и сообщил об этом стражам порядка. В беседе потерпевший указал домашний адрес уже бывшего друга. Ориентировка была передана всем нарядам и близлежащим районным отделам, куда мог скрыться подозреваемый.  

В тот же вечер сотрудники ОБ ДПС ГИБДД по городу Якутску установили местонахождение автомобиля в центре города, но угонщика в нем не оказалось.

14 января 2017 г. поступила оперативная информация о том, что угонщик был замечен по своему домашнему адресу, где и был задержан полицейскими в то же вечер. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Автомобиль возвращен владельцу в исправном состоянии.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров