Жизнь 17:31 / 16.1.2017 780

На объектах ЦЭС установлена автоматизированная система учета электроэнергии

На объектах ЦЭС установлена автоматизированная система учета электроэнергии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В 2016 году проведены работы по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на высоковольтных подстанциях Бердигестяхского, Борогонского и Томпонского РЭСов Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Работа велась в рамках инвестиционной программы ПАО «Якутскэнерго». Всего монтаж оборудования АИИС КУЭ произведен на 8 высоковольтных подстанциях Бердигестяхского РЭС (с охватом 8 наслегов), 11 высоковольтных подстанций Борогонского РЭС (с охватом 10 наслегов) и 2 высоковольтных подстанциях и 3 ДЭС Томпонского РЭС (с охватом 5 наслегов).

На сегодня в указанных районах электрических сетей ведутся пуско-наладочные работы. В скором времени информация об измерениях в автоматическом режиме будет поступать на центральный сервер АИИС КУЭ, расположенный в г. Якутске.

Система АИИС КУЭ необходима для выполнения технических функций контроля режимов энергопотребления. Она позволяет оперативно анализировать расход электроэнергии, обеспечить автоматизацию сбора и обработки информации, повысить точность методов расчета расходуемой электроэнергии, проанализировать и определить очаги потерь электрической энергии в распределительных сетях.

Инновационная система на энергообъектах ПАО «Якутскэнерго» внедряется планомерно в течение последних лет. К примеру, в Центральном и Западном энергорайонах республики системой АИИС КУЭ сегодня охвачены более 130 объектов энергокомпании, на которых порядка 1400 приборов учета в автоматическом режиме передают данные о расходе электроэнергии, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров