Происшествия 12:17 / 17.1.2017 1188

В Алдане задержали контрабандиста с 11 килограммами золота

В Алдане задержали контрабандиста с 11 килограммами золота
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе проведения спецоперации сотрудниками отделения УФСБ по Якутии в Алдане задержали автомобиль, принадлежащий Руслану Магомадову.

В результате обследования автомобиля было обнаружено промышленное золото в виде слитков общим весом более 11 кг. По котировке Центрального банка РФ стоимость изъятого драгметалла составляет около 33 млн рублей.

Алданский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Согласно Федеральному закону от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» - собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация, в связи с чем, изъятое золото подлежит обращению в доход государства, сообщает пресс-служба УФСБ по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров