Экономика 23:41 / 17.1.2017 1230 3

На Дальнем Востоке вторичное жилье дешевеет, в Якутии дорожает

На Дальнем Востоке вторичное жилье дешевеет, в Якутии дорожает
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область стали регионами Дальнего Востока, где наблюдался небольшой рост цен на вторичную жилую недвижимость по итогам 2016 года. В остальных регионах ДВФО вторичное жилье подешевело, сообщают эксперты Аналитического центра недвижимости SRG.

«В прошедшем году рынок жилья в большинстве субъектов ДФО демонстрировал снижение средней стоимости «квадрата» жилой недвижимости. Лидирующие позиции по темпу снижения за год занимают Магаданская область (7,9%) и Камчатский край (7,1%)», - говорится в исследовании SRG.

Стоимость квадратного метра в Магаданской области и Камчатском крае составила 54 678 и 60 179 рублей соответственно.

Исключением в части цен на жилье стали только два региона. Так, в Сахалинской области средняя стоимость жилого квадратного метра выросла на 1,5%. Это в абсолютном выражении равняется 1,3 тыс. рублям и на декабрь 2016 года составило 89,4 тыс. руб. В Якутии рост средней стоимости «квадрата» за год составил 0,8%, что в абсолютном выражении равняется 498 рублям.

Из-за недостаточного количества статистических данных в аналитический отчет по стоимости жилья не вошел Чукотский Автономный округ.

СПРАВКА

Аналитический центр SRG является публичным информационным проектом Группы компаний SRG. Данные, публикуемые на ресурсе, формируются экспертами направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии», специализирующемся на сборе, структурировании и анализе массивов данных по рынку недвижимости России.

Комментарии

  • а зачем мне платить за консьержку,
    23:52 / 17.1.2017

    лифт, ОДИ? А где в новостройках парковки есть? То -то!!! Мой 202 самый самый

  • Любитель старины
    23:58 / 17.1.2017

    Это видимо из за внутренней миграции

  • админ
    5:23 / 18.1.2017

    ФАС не в теме

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров