Экономика 14:36 / 20.1.2017 885

Якутия планирует привлечь на благоустройство дополнительно 195 млн из федбюджета

Якутия планирует привлечь на благоустройство дополнительно 195 млн из федбюджета
Текст: ЯкутияИнфо

Политика благоустройства населенных пунктов в Якутии будет продолжена еще на пять лет. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 450 млн рублей, планируется дополнительно привлечь еще 195 млн рублей из федерального бюджета. Об этом на встрече с главами поселений, муниципальных районов и городских округов сообщил глава республики Егор Борисов.

В 2016 году при финансовой поддержке из республиканского бюджета было отремонтировано 482 км дорог, 32 км тротуаров, построено 58 тыс. кв.м внутриквартальных проездов, установлено 439 новых игровых детских площадок в сельских поселениях, построено 116 современных спортивных площадок, обустроено 69 парков и 132 сквера, 340 км уличного освещения.

Лучшие муниципальные практики по итогам Года благоустройства продемонстрировали Жарханский наслег в Нюрбинском районе, село Майя и Нерюктяйинский наслег в Мегино-Кангаласском районе, Болугурский наслег в Чурапчинском улусе, поселок Сангар в Кобяйском улусе, поселок Хандыга в Томпонском районе, поселок Депутатский в Усть-Янском районе, поселок Нижний Куранах в Алданском районе, город Мирный и другие населенные пункты. Но, считает глава республики, министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в дальнейшем должно контролировать справедливое распределение бюджетных средств участникам конкурса на благоустройство населенных пунктов.

Егор Борисов потребовал от глав эффективного использования и полного освоения бюджетных средств. Также он отметил необходимость повышения ответственности сторон при выделении средств капитального характера (из инвестиционного бюджета, по линии движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке», субсидии на предпринимательство и прочее). «Вы говорите, что денег не хватает, а на счетах лежат неиспользованные средства бюджета 2016 года», – заметил Борисов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров