Экономика 11:32 / 23.1.2017 626

Сервис Сбербанка позволяет компаниям оплачивать таможенные платежи в любое время суток

Сервис Сбербанка позволяет компаниям оплачивать таможенные платежи в любое время суток
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Байкальский банк Сбербанка намерен увеличить объемы таможенных платежей за счет внедрения специализированной онлайн-услуги «Таможенные платежи и сервисы». Новый продукт Сбербанк реализовал для обслуживания корпоративных клиентов при партнерстве с ООО «Таможенная карта».

- Сервис работает на базе системы дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн», которой уже пользуются 98% наших корпоративных клиентов, - отмечает начальник сектора экспертизы внешнеэкономической деятельности и валютного консалтинга Байкальского банка Сбербанка Ирина Николаева. – Новый функционал позволяет заполнять и передавать в Федеральную Таможенную Службу документы таможни и оплачивать сборы и пошлины непосредственно с расчетных счетов клиентов. При этом оплата осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю и таможенные органы получают информацию о поступивших платежах в режиме реального времени.

Еще одно преимущество услуги – удобное отслеживание статуса текущих платежей и формирование отчетов по более чем 20-ти критериям, которые необходимы для сверок с налоговой инспекцией или таможенным представителем.

Кстати, для компаний, которые пользуются услугами таможенных брокеров, разработчики предусмотрели возможность открытия специального доступа к ресурсу с инструментарием достаточным для проведения именно таможенного взаимодействия и ограничивающего возможность получения другой информации компании, имеющейся в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

- Новый продукт Сбербанка предназначен для клиентов-участников внешнеэкономической деятельности всех сегментов, которые осуществляют таможенное оформление товара. В Байкальском банке Сбербанка таких компаний сегодня более 800. Мы надеемся, что с внедрением современного сервиса их число увеличится, как вырастут и объемы таможенных платежей, которые по итогам прошлого года составили порядка 5 млрд. рублей, - отмечает Ирина Николаева.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров