Происшествия 17:29 / 23.1.2017 1501

На алданского стрелка завели уголовное дело

На алданского стрелка завели уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Предварительного установлено, что днем 21 января 2017 года житель Алдана в квартире частного дома угрожал применением насилия в отношении представителей власти, держа в руках самозарядный охотничий карабин модели «САЙГА-410 К».

Сотрудники полиции прибыли по вызову родственников мужчины, который, по их словам, вел себя агрессивно.

На место происшествия была вызвана и бригада медицинских работников. После прибытия которых мужчина открыл окно в одной из комнат дома и произвел несколько выстрелов из карабина в сторону автомобиля Скорой помощи, в которой в тот момент находился водитель.

На требование полицейских о прекращении стрельбы мужчина не отреагировал, и сотрудник вневедомственной охраны произвел прицельный выстрел в мужчину, причинив огнестрельное ранение плеча и живота.

В последующем стрелок был задержан и доставлен в приемный покой больницы. Медиками он был прооперирован. В настоящее время его состояние расценивается как стабильно тяжелое.

Других пострадавших в результате происшествия нет.

В рамках расследования уголовного следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следствию предстоит дать правовую оценку на наличие в действиях злоумышленника признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров