Экономика 18:49 / 23.1.2017 1284

Председатель кооператива «Усун-Кюель» сжульничал с субсидией

Председатель кооператива «Усун-Кюель»  сжульничал с субсидией
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий на поддержку сельского хозяйства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Установлено, что в целях получения субсидии на поддержку сельского хозяйства из бюджета МО «Сыланский наслег» в виде возмещения 20 % от стоимости фактически понесенных расходов, председателем животноводческого кооператива «Усун-Кюель» в администрацию муниципалитета представлены документы о строительстве на территории летней базы кооператива, жилого дома на общую сумму 500 тыс. руб.

Решением комиссии кооператив «Усун-Кюель» признан получателем субсидии в размере 20 % от понесенных расходов на общую сумму 100 тыс. руб.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что строительство объекта на территории летней базы кооперативом не проводилось, им проведены работы по ремонту имеющегося там жилого дома, при этом сумма ремонта составила не более 50 тыс. рублей.

Прокуратура Чурапчинского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении председателя животноводческого сельскохозяйственного производственного кооператива «Усун-Кюель» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении субсидии, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное следствие, которое находится на контроле прокуратуры Чурапчинского района.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров