Происшествия 11:07 / 24.1.2017 1058 1

В Якутии выявили и задержали 15 тонн незаконно добытой рыбы

В Якутии выявили и задержали 15 тонн незаконно добытой рыбы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По поступившей в распоряжение УФСБ России по Якутии оперативной информации был организован совместный рейд правоохранительных и надзорных органов Оленекского района на автозимнике Оленек – Жилинда по результатам оперативного мероприятия выявлена не сертифицированная продукция, сообщает пресс-служба МВД по Якутии. 

Полицейскими ОМВД России по Оленекскому району совместно с представителями УФСБ, Росгвардии и инспекции охраны природы на автозимнике Оленек – Жилинда, на участке дороги в двух километрах от села Оленек были остановлены три большегрузные автомашины марки КАМАЗ, загруженные замороженной рыбой, большая часть из которой не имела соответствующих документов на их добычу и перевозку.   

Установлено, что незаконная перевозка рыбной продукции была организована индивидуальным предпринимателем, уроженцем Ивановской области. Перевозимая рыба была добыта в реке Усть-Оленек Булунского района Якутии.

Всего было изъято 15 тонн 372 кг водных биологических ресурсов, из них вес незаконно добытого осетра составил 372 кг, вес нельмы - 808 кг, из разрешенных по квоте 271 кг. По данному факту проводится процессуальная проверка.

Комментарии

  • жид
    19:58 / 24.1.2017

    позор.рука руку моет.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров