Жизнь 11:40 / 24.1.2017 1194

Нецелевое использование средств выявили в скандальном доме-интернате Якутии

Нецелевое использование средств выявили в скандальном доме-интернате Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в городе Якутске и его директор оштрафованы за нецелевое использование бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка учреждения проводилась в рамках проверки дома престарелых, постояльцы которого ранее обратились с жалобой Президенту Российской Федерации.

В проверке были задействованы - прокуратура Якутска Республики Саха (Якутия), Департамент бюджетно-финансового контроля Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

По результатам проверки эффективности использования учреждением бюджетных средств. Установлено, что в 2015-2016 годах субсидии из государственного бюджета республики в размере более 540 тысяч рублей, предоставленные для стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, были направлены руководством учреждения на оплату труда работников подсобного хозяйства дома-интерната в Амгинском улусе. Таким образом было допущено нецелевое использование средств.

В связи с этим в отношении Автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в городе Якутске» и его директора прокуратурой возбуждены административные производства по статье КоАП РФ - нецелевое использование бюджетных средств.

По результатам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены административные штрафы в общей сумме 47 406 руб.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров