Республика 18:34 / 26.1.2017 1795 4

Очередная халтура от Саакяна

Очередная халтура от Саакяна
Текст: Оксана ТОПУРКО

YAKUTIA.INFO. Новый жилой комплекс состоит из трёх многоквартирных жилых домов. На первый взгляд это обычные новостройки, но, как оказалось, дом уже трещит по швам. Домам по улице Билибина нет и года. Его построили специально для детей–сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Торжественно вручили долгожданные ключи от новостроек. Но торжество у новоселов длилось недолго. Дом оказался в плачевном состоянии. Некоторые щели жильцы обнаружили сразу, как заехали в дом. Другие поползли по стенам, как наступили первые морозы.

Леонид Якушев ждал переселения из своего аварийного дома 10 лет. Казалось бы: вот оно счастье, новая квартира со свежим ремонтом. Конец мучениям. Но этот дом оказался не многим лучше предыдущего. Сейчас все обои пришлось содрать, так как за ними трещины и разломы.

Леонид Якушев: «Не знаю, что за коробочка. Материал бракованный. По-моему, здесь и опорные сваи плохо выдерживают. Здесь же вокруг водоем, почва болотистая, летом покажет, как оттайка пойдет».

Невооруженным взглядом видно, застройщик сэкономил во всем. Вместо ванны — поддоны, вместо холодной воды – идет горячая, розетки шатаются, некачественная сантехника. Периодически трубы лопаются и затапливают квартиры снизу. А от окон дует так, что на стыках появляются наледи. Эти дома эксплуатирует управляющая компания «Новый город».

Юрий Воронин, директор УК «Новый город»: «После заселения детей-сирот, это с июня месяца, появилась наша управляющая компания. Дома пока не полностью заселены, 60 квартир пустуют. Проблемы этих домов мы знаем, ежедневно к нам поступают звонки от жильцов. Пошли трещины, мы будем ставить «маячки», чтобы узнать, водит ли дом или это штукатурка. Дом новый, построен на болоте, надо года два понаблюдать».

Застройщик домов — компания ООО «Товары Саха Якутместпрома» скандально известного Смбата Саакяна, которого не раз обвиняли в махинациях. По словам директора УК, дом имеет гарантию на пять лет. Застройщик всегда на связи, рабочие приходят, латают трещины. Но решит ли это все проблемы дома?

Как видим, новый дом был сдан в эксплуатацию с вопиющими нарушениями. Есть надежда на то, что объект на гарантии. Но беглый обзор показывает, что недочеты в строительстве дома гораздо глубже и встает резонный вопрос: а пригоден ли он для проживания и как долго он простоит?

Комментарии

  • аноним
    18:57 / 26.1.2017

    задолбали ей богу, не знаю как вообще эти фото сделали, сам(а) живу в этих домах и нет претензий, есть конечно недостатки,но не как пишут в новостях. Вижу лишь что есть некоторые люди которые ужасно относятся к имуществу, дом сдали всего пол года назад и на некоторых этажах умудрились разбить двери, сто раз ломали домофон, частые драки у соседей и приезжает полиция. При этом ходят непонятные женщины и собирают какие то подписи,мол Путину. Что за бред вообще Лучше бы за отношением людей ко всему следили, а не эту новость раздували. У меня все

  • Аноним
    19:25 / 26.1.2017

    Дома построили очень быстро. Что первое бросается в глаза - это то, что они очень близко стоят к друг другу. Это разве уже не нарушение правил???

  • Анониму
    20:50 / 26.1.2017

    у нас везде возле камня впритык стоит аварийная деревяшка. Саакян не виноват виновата власть которая дала ему полномочия лепить халтуру, а значит в доле.

  • Фотина
    23:14 / 28.1.2017

    Город маленький,неужели те,кому положено знать,что,кто и где строит не видят в упор,что строят с нарушением и сразу пресечь это.И действительно,напрашивается мысль,что этот кто-то в доле,потому и попускает брак.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров