Жизнь 12:14 / 27.1.2017 736

В исправительной колонии № 7 для осужденных проведен обряд благословения алгыс

В исправительной колонии № 7 для осужденных проведен обряд благословения алгыс
Текст: ЯкутияИнфо

Мероприятие, организованное при содействии Общественного совета при Управлении, состоялось в Доме Арчы, расположенном на территории учреждения.

В этот день культовое сооружение посетили около двадцати осужденных, поддерживающих традиции предков и почитающих древние божества народа саха.

Для проведения обряда благословения алгыс в учреждение были приглашены известные алгысчыты - благословители якутского верования Аар Айыы. В Доме Арчы они совершили зажжение священного огня, его окормление кумысом и другими кушаньями, благословили присутствующих.

Напомним, открытие Дома Арчы на территории ИК-7 состоялось в декабре 2015 года. Его строительство велось в течении пяти лет и осуществлялось на средства, собранные за счет благотворительной помощи и пожертвований общественности, а строительные работы проводились руками заинтересованных осужденных. Сегодня в нем регулярно совершаются религиозные обряды, в том числе и с приглашением представителей якутского верования из города Якутска и улусов республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров