Культура 10:06 / 30.1.2017 3210 1

В Якутске подвели итоги конкурса на лучший кинопостер- «SAKHA CINEMA POSTER 2016»

В Якутске подвели итоги конкурса на лучший кинопостер- «SAKHA CINEMA POSTER 2016»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 2016 год был объявлен президентом Российской Федерации В.В. Путиным как «Год Отечественного Кинематографа».

28 января 2017 г. в 14:00 в кинотеатре Cinema-Center состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший эскиз якутского киноплаката «SAKHA CINEMA POSTER 2016».

Организаторами конкурса выступили Лаборатория 3D дизайна Якутского промышленного техникума, крупнейший кинотеатр Республики Синема-центр, информационную поддержку конкурса оказывал портал ЯКТ.РУ (группа комапний Синет).

Цель и содержание конкурса – создание лучшего эскиза киноплаката на свободную тему. Цель участия в конкурсе – лаконично и креативно с учетом требований жанра выразить идею фильма, который существует только в воображении создателя, Донести до публики свою мысль в четкой визуальной формуле. Может сформулировать и в то же время, попробовать ответить на некий социальный заказ.

Практическими задачами конкурса являются: обмен опытом, поиск и апробация новых идей в сфере графического дизайна и киноискусства, стимулирование профессионального мастерства, поддержка талантливой молодежи.

За время работы конкурса было принято более сотни заявок на участие, постеры присылали авторы из ближнего и дальнего зарубежья, страницу конкурса посетили более тринадцати тысяч раз, более двух тысяч голосов было отдано в поддержку участников. Конкурс якутского киноплаката вызвал неподдельный интерес и оживленное обсуждение в российском сегменте всемирной паутины.

Судьбу главного приза конкурса определило мнение профессионального жюри с участием профессиональных дизайнеров, художников, режиссеров, преподавателей и продюсеров.

Программа мероприятия включила в себя выступление звезд якутской эстрады – Лэгэнтэя и Ирены Файрушиной.

Дмитрий Бочоруков с работой "Сут" стал победителем в номинации "Народное голосование" получив 502 голоса. Конкуренцию победителю составила работа Евгения Мамонтова "Дитя Тайги", история о Карине Чикитовой получившая  373 голоса.

Всего страницу конкурса посетили более 13 тысяч раз, более 2 тысяч голосов было отдано в поддержку участников.

Победителем конкурса на лучший эскиз якутского киноплаката "SAKHA CINEMA POSTER 2016" стала серия плакатов "Иайдо" за авторством Сергея Холмогорова.

Жюри конкурса так же особо отметило конкурсную работу Ростислава Павлова "Робби".

 

Комментарии

  • Антонина
    22:02 / 30.1.2017

    Отличный конкурс и замечательные, талантливые конкурсанты. Идея, как подобными постерами оформлялся офис компаниями http://www.print-poster.ru/designnegotiation

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров