Происшествия 20:57 / 30.1.2017 1152 4

В Якутске на Покровском тракте сбиты две лошади

В Якутске на Покровском тракте сбиты две лошади
Текст: Storm24.media

В Якутске на Покровском тракте сбиты две лошади, сообщает портал Storm24.media. Изначально сообщения об этом и сопровождающие фото появились вчера в соцсетях. Событие получило широкий резонанс и бурное обсуждение в сети.

Мы узнали подробности этого инцидента. Две кобылы были сбиты 29 января между восемью и девятью часами утра на 25-м километре Покровского тракта. Животные шли вдоль дороги, и их сбил легковой автомобиль Toyota Carina, за рулем которого находился житель Табаги.

Кобылы принадлежат фермеру из Хатасс Юрию Петрову. «Это произошло утром, когда было светло, тумана в тот день не было, поэтому не заметить лошадей водитель не мог. Значит он был либо пьян, либо не был выдержан скоростной режим», - предполагает Петров.

По словам фермера, погибшим лошадям по три года, обе должны были ожеребиться в апреле. Всего в табуне фермера было одиннадцать голов, после случившегося осталось девять.

Владелец животных очень возмущен произошедшим, но на наказание для водителя, сбившего животных, а также на возмещение ущерба особо не рассчитывает. «Мне сказали, что это бесполезно. Мол, есть закон, по которому лошади должны пастись с табунщиком. А какой табунщик может быть у якутской лошади, которая находится на тебеневке? Кто писал эти законы и для кого? Вот из-за таких законов сельское хозяйство у нас и пришло в упадок», - сокрушается фермер.

Между тем рыночная стоимость одной жерёбой кобылы составляет сегодня от 70-ти до 90 тысяч рублей.

Машина, на которой были сбиты лошади, восстановлению не подлежит.

Комментарии

  • Игорь
    21:43 / 30.1.2017

    За скотиной смотреть надо.Пусть хозяин компенсирует стоимость авто. А то сразу стоит 70-90т.р.

  • ИГОРЬ
    23:14 / 30.1.2017

    VJPUJD YTN B YTGBIB LEHFR DJN RNJ NS LEHFR GJKYSQ

  • Людмила
    6:43 / 31.1.2017

    Животных очень жалко.Водителя надо наказать.Живодера к ответу.Мог и людей сбить .

  • Водитель
    16:23 / 1.2.2017

    Людмила, это трасса, а не оживленная улица в центре города, представляю если бы люди по трассе ездили 40км/ч

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров