Федерация борьбы «Хапсагай» будет ликвидирована

11:52 | 31.1.2017 | просмотров: 1470 | Мужской клуб
Федерация борьбы «Хапсагай» будет ликвидирована

YAKUTIA.INFO. На днях в Окружной администрации прошло расширенное заседание Федерации спортивной борьбы под председательством главы города Якутска, президента Федерации Айсена Николаева, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Был принят отчет о работе Федерации спортивной борьбы города Якутска за 2015-2016 годы. Ответственный по работе с юношами и работе с Детско-юношеской спортивной школой № 3 им. Валерия Керемясова Прокопий Иванов рассказал об успехах воспитанников ДЮСШ № 3 на международных, российских и республиканских соревнованиях. Он отметил победу Темура Мамедова в Первенстве мира среди молодежи в 2015 году в составе сборной Азербайджана, 2 место Владислава Петрова в Первенстве мира среди студентов в 2015 году, победу Ивана Оконешникова и 3 место Петра Константинова в Первенстве мира среди юношей в 2015 году, 3 место Егора Слепцова в Первенстве Европы среди юношей в 2015 году, участие Аяла Лазарева в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году и призеров VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Он также поделился двумя основными проблемами ДЮСШ № 3:

«Во-первых, это нехватка денежных средств на выездные соревнования. Предусмотренной суммы недостаточно для раскрытия потенциала наших спортсменов. Во-вторых, это проблемы с интернатом. Сейчас интернат на 13 мест находится в общежитии Якутского педагогического колледжа № 1, где мест не хватает и для самих студентов. В то время как желающих поступить в нашу школу и проживать в интернате, становится все больше и больше. Думаю, что решение этих вопросов позволит школе добиться еще лучших результатов».

О работе ДЮСШ № 3 подробнее рассказал директор школы Федот Соловьев. Основными событиями за прошедшие два года стали участие Аяла Лазарева в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, начало тренерской работы Владислава Андреева, проведение научно-практической конференции, посвященной 40-летию тренерско-преподавательской деятельности заслуженного тренера РС(Я) Иннокентия Кочкина, капитальный ремонт в здании школы и присвоение ей имени заслуженного работника физической культуры и спорта России, заслуженного тренера Республики Саха (Якутия), старшего тренера города Якутска Валерия Керемясова.

Начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев обратил внимание на невысокий результат сборной города Якутска по хапсагаю в Спартакиаде «Игры Манчаары» в 2009 и 2013 годах, предложил ликвидировать Федерацию борьбы «Хапсагай», которая была отделена от Федерации спортивной борьбы города Якутска в 2015 году, и возобновить ее работу по традиционной схеме – в качестве отделения Федерации спортивной борьбы. Члены Федерации поддержали его предложение. Айсен Николаев подчеркнул, что в ближайшее время необходимо выбрать ответственного за работу отделения хапсагая.

Затем собравшиеся приняли обновленный состав Федерации. Помимо первого заместителя главы города Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрия Садовникова, вице-президентами стали генеральный директор рынка «Строительный» Александр Крылов и индивидуальный предприниматель Айкар Кондратьев. Ответственным секретарем Федерации избран тренер ДЮСШ № 3 Василий Уйгуров, новыми членами стали старший тренер города Якутска по вольной борьбе Владислав Андреев, старший тренер сборной команды РС (Я) по вольной борьбе среди юношей Прокопий Иванов и директор СОШ № 21 Сергей Ермолаев.

Старший тренер города Якутска по вольной борьбе Владислав Андреев огласил список состава сборной команды для участия в Чемпионате РС (Я) на призы Николая Тарского, который пройдет с 17 по 19 марта в Сунтарском районе. В него вошли: 57 кг – Александр Захаров, Степан Соркомов, Егор Потапов, Петр Константинов, Афанасий Вензель, Юрий Сыромятников, 61 кг – Егор Дмитриев, Николай Иванов, 65 кг – Владислав Петров, Нюргун Бугулов, 70 кг – Максим Тарабукин, Рустам Машарипов, 74 кг – Олег Чернов, Прокопий Петров, 84 кг – Максим Толмачев, Никита Валеев, 96 кг – Ян Емельянов, 125 кг – Аял Лазарев, Баир Укоев, Алексей Николаев, Николай Григорьев. Он отметил, что сборная еще находится на стадии формирования.

Президент Федерации Айсен Николаев поручил собравшимся уделить особое внимание на улучшение результатов по хапсагаю в Спартакиаде «Игры Манчаары» и новому олимпийскому циклу – подготовке к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио.  

Комментарии
Наверх