Жизнь 17:36 / 1.2.2017 1242 6

Новый стандарт связи LTE-Advanced Pro (4,5G) запустили в Якутске

Новый стандарт связи LTE-Advanced Pro (4,5G) запустили в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министерство связи и информационных технологий Якутии объявляет о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи - LTE-Advanced Pro (4,5G) в городе Якутске, запуская на существующей сети четвертого поколения самые быстрые в стране участки c пиковыми скоростями передачи данных до 500 Мбит/сек. Отметим, Якутск – первый город на Дальнем Востоке, где заработали сверхскоростные коммерческие сети 4,5G, сообщает пресс-служба Минсвязи Якутии.  

Так, МТС запустила первые фрагменты сетей LTE-Advanced Pro в четырех городах России в местах активного потребления мобильного интернета абонентами. В городе Якутске это центр города – Центральный и частично Октябрьский округ. Пропускная способность до 500 Мбит/сек позволит в зоне действия базовой станции одновременно передавать свыше 40 различных видеороликов в формате сверхвысокой четкости. Такая скорость скачивания данных обеспечивается используемой в LTE-Advanced Pro агрегацией частот, многомерными антеннами и модуляцией.

«Мы работаем на опережение и заранее готовим свою сеть к смене технологий от четвертого поколения к пятому. Сегодня, в преддверии появления на рынке абонентских устройств с поддержкой 4,5G, мы запускаем первую в России коммерческую сеть переходного стандарта LTE Advanced Pro и первую в мире сеть с агрегацией частот FDD+TDD со скоростью передачи данных до 500 Мбит/сек. Такие параметры дают нашим абонентам многократный прирост скорости доступа в интернет в условиях стремительного роста нагрузок на сеть и потребления трафика, а компании - эффективное использование спектра TDD LTE в диапазоне 2600 МГц, приобретенного в этом году на аукционе, - делится директор филиала ПАО «МТС» в РС (Я) Константин Зимин.

«Развитие телекоммуникационной инфраструктуры Республики Саха (Якутия) создает условия для повышения инвестиционной привлекательности региона, повышает доступность электронных государственных услуг, и, бесспорно, оказывает позитивное влияние на качество жизни жителей нашей республики. Надеемся, что реализация нового проекта даст новый толчок в создании единого информационного пространства, способного отвечать потребностям жителей и бизнеса региона. Последние достижения в направлении мобильной передачи данных становятся все более доступными для якутян» - отметил министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов

Комментарии

  • 111
    19:06 / 1.2.2017

    Что толку от этих 500 мегабит, когда по факту скорость 5 мегабит.

  • Fractals
    1:18 / 2.2.2017

    Не путать Мбит с Мбайт

  • Алексей
    9:23 / 2.2.2017

    Зачем такая скорость если без лимиты стоят почти как домашний инет, а при наборе свыше 20 гб начинают резать скорость...

  • C_
    9:39 / 2.2.2017

    ни один телефон не поддерживает ихний 4,5Ж один фиг через год зеленые вместе с хуавеем будут внедрять уже 5Ж

  • Алексей
    9:49 / 2.2.2017

    Глянул сейчас на эти тарифы и смешно стало с этими скоростями 550 руб 5 гб в месяц мне это на максимум на 2 дня ну 3 от силы. А дальше 10 гб за 900 руб и 20 гб за 1500 рублей это что спутниковый инет за такие деньги ? Хоть бы не смешили и злили народ этими заявлениями.

  • Алексей
    9:52 / 2.2.2017

    Про эти "Бит" вообще молчу 50 мб в день это что вообще ? МТС убейся со своими тарифами и 4,5 с вашими лимитами засуньте в трубку...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров