Политика 11:40 / 2.2.2017 805

Мужчина, обокравший пенсионера, приговорен к трем годам колонии

Мужчина, обокравший пенсионера, приговорен к трем годам колонии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Горного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый попросил у знакомого пенсионера 1931 г.р. придя к нему домой в долг 3 тыс. рублей, на что последний ему не отказал и передал средства. При этом обвиняемый увидел, где пенсионер хранит свои сбережения.

На следующий день мужчина, также попросил у пенсионера денег в долг. Однако, получив отказ, воспользовавшись тем, что пожилой человек отвлекся, совершил кражу всех его сбережений. Впоследствии на часть похищенных средств приобрел спиртные напитки.

Потерпевший о краже узнал только вечером, сразу же сообщил в отделение полиции, в результате гр. Т оперативно установлен, у него изъята основная часть похищенных средств и часть приобретенного спиртного. Денежные средства возвращены пенсионеру.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд отменил мужчине условное осуждение по первой судимости и назначил ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров