Жизнь 14:30 / 3.2.2017 2016 1

Жители села Кюндядя жалуются на строительство школы, электросети и электротарифы

Жители села Кюндядя жалуются на строительство школы, электросети и электротарифы
Текст: ЯкутияИнфо

В эти дни в Нюрбинском районе республики проходит отчет правительства республики. 1 февраля 2017 года в нюрбинском селе Кюндядя отчиталась рабочая группа под руководством министра ЖКХ и энергетики Гаврила Левина.

По словам главы Кюндядинского наслега Юрия Васильева в конце 2016 года в селе, которое в период ледохода и ледостава практически изолируется, от внешнего мира было открыто свое пожарное депо.

Село получило порядка миллиона рублей из госбюджета республики для граждан, занимающихся разведением крупного рогатого скота, на средства Дорожного фонда  отремонтированы уличные сети, в рамках Года благоустройства ограждена и благоустроена территория  сквера, на средства госбюджета республики ведется подготовка площадки для строительства спортзала.

В ходе отчета жители эмоционально выступили по вопросам строительства школы.  Еще в 2014 году из бюджета республики все необходимые средства были перечислены, однако они не освоены должным образом муниципальными властями. «В декабре этого года руководство района обнадежило население в скором возобновлении стройки, а пока нет даже одобренной Госэскпертизой документации» - сообщил глава села.

Жители Кюндяди поставили перед рабочей группой правительства вопросы о необходимости реконструкции электрических сетей. В связи с переводом практически всего жилого фонда на электроотопление случаются перебои с электроэнергий,  поднимались вопросы об обоснованности повышения цен на ГСМ, разницы в тарифах на электрическую энергию в индивидуальных жилых домах разного типа, капитального ремонта здания сельского клуба, построенного в 90-х годах.

Комментарии

  • Алёна
    21:32 / 5.2.2017

    многострадальная школа. уже больше 20 лет власти не могут решить вопрос строительства новой школы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров