Происшествия 10:35 / 6.2.2017 779

Любители краденых спорттоваров отделались условным наказанием

Любители краденых спорттоваров отделались условным наказанием
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летней студентки и 41-летнего автослесаря, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В судебном заседании установлено, что подсудимые, предварительно сговорившись в период времени с 8 по 26 октября 2016 года шесть раз совершили хищения предметов одежды из магазина «Спортмастер», расположенного в торговом центре «Дэлэй». Преступные действия пары были пресечены работниками магазина 30 октября 2016 года.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 109 тыс. руб., часть которого возмещена путем изъятия похищенных вещей.

Оба подсудимых вину в предъявленном им обвинении признали полностью и ходатайствовали о применении особого порядка принятия судебного решения (без проведения судебного разбирательства).

Приговором Якутского городского суда студентке назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а ее подельнику – 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров