Дети-сироты: «Мы этого так не оставим!»

11:37 | 6.2.2017 | просмотров: 2348 | ЯкутскТВ
Дети-сироты: «Мы этого так не оставим!»
Текст:
Видео: Якутск-ТВ

YAKUTIA.INFO. «Очередная халтура Саакяна: дом для детей-сирот разваливается на глазах» - наш сюжет с таким говорящим названием вышел в эфир 25 января. Эту тему поднимали и другие СМИ. По ходу дела выяснилось, что новый дом не только трещит по швам, то есть некачественно построен.

Между тем налицо махинации в рамках муниципального контракта, по которому 85 квартир дети-сироты должны были получить в доме по улице Короленко 25, в центре города, но получили дешевый вариант на окраине Якутска, по улице Билибина.

Марианна Рожина

И теперь стало известно, что прокуратура Якутска проверит на законность манипуляции с домами для детей сирот со стороны застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома».

Марианна Рожина, старший помощник прокурора Якутии по взаимодействию со СМИ: «Начата проверка соблюдения прав и законных интересов граждан при строительстве объекта по улице Короленко 25, в настоящее время проверка не завершена. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплексных мер прокурорского реагирования».

Каким образом получилось так, что сотрудники Окружной администрации клюнули на все условия застройщика, который затягивал возведение дома на ул. Короленко, попутно предлагая вариант на ул. Билибина? Хотя, как утверждают жильцы, они согласны были ждать.

Сергей Игнатенко

Первый заместитель главы города по развитию территорий Сергей Игнатенко не нашел прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость. Жильцы скандально известного дома обратились с заявлением в местное отделение Общероссийского народного фронта, задача которых, мониторить указы президента. Уже состоялось выездное совещание, привлеченные эксперты убедились в том, что дом некачественный.

Валерий Лютый, руководитель Якутского регионального исполкома «Общероссийского народного фронта»: «Государство выделяет немалые средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, а также на приобретение жилья для детей-сирот. И эти средства должны осваиваться так, чтобы люди после получения жилья радовались, потому что они долго этого ждали».

Валерий Лютый

Также жильцы обратились к народному депутату республики Владимиру Федорову (см. фото на главной), который взял ситуацию под свой контроль. На днях в одном из подъездов дома состоялась встреча. Владимир Юрьевич на месте ознакомился с ситуацией, прошел по квартирам, увидел все собственными глазами, выслушал все жалобы.

С протоколом собрания и со всеми документами народный депутат намерен стучаться во все ответственные инстанции. Составлен алгоритм действий по защите интересов детей-сирот и переселенцев из аварийного фонда. О ходе которых, депутат будет отчитываться на следующих встречах с жильцами. Тревожные сигналы отправлены также в приемную президента РФ Владимира Путина. Ну, а мы будем следить за развитием событий.

Комментарии
пора реально наказывать застройщика
12:55 6.02.17

  -  сроками...тюрьмы на Колыме надо строить

Виктор
10:54 7.02.17

  -  Все нити ведут в мэрию!!! Раз не нашел время Игнатенко, значит не чисто!???

Наверх