Жизнь 11:49 / 6.2.2017 1079

Людей не желавших переплачивать за электричество заставили переплачивать

Людей не желавших переплачивать за электричество заставили переплачивать
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По результатам проверки прокуратуры Олекминского района демонтированы незаконно установленные в многоквартирных домах приборы учета электроэнергии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что  в двух многоквартирных жилых домах г. Олекминска  установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, по показаниям которых, жильцам производилось начисление платы за общедомовые нужды

Вместе с тем, данные дома ранее признаны аварийными и непригодными для проживания, что в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» исключает установку в них приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес начальника Олекминского участка Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» представление, которое рассмотрено и удовлетворено,  общедомовые приборы учета демонтированы, жильцам произведены перерасчеты начисленной платы за общедомовые нужды по установленным общедомовым приборам учета электроэнергии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров