Жизнь 8:00 / 7.2.2017 944

Бизнес и власть: готовимся к встрече без галстуков

Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Как сделать бизнес-климат в Якутии более комфортным? Эту тему предприниматели республики намерены обсудить в формате "Встречи без галстуков".

17 февраля 2017 года Общественное движение "Вместе мы сила" организует "Встречу без галстуков" для активных предпринимателей и представителей государственных структур, на которые возложены полномочия по регулированию предпринимательства в нашей республике. Мероприятие будет состоять из двух блоков:

1. "Открытый микрофон". Тема: Бизнес-климат, планы и действие, подготовка к приезду в Якутск президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александра Калинина.

2. Неформальное общение предпринимателей, представителей госструктур и предпринимательских сообществ.

Место встречи: улица Курашова, 24. Общественный центр, 4-й этаж, кабинет 401. Начало мероприятия – 16:00.

Также на встрече будет уделено внимание анализу исполнения резолюции Первого независимого форума предпринимателей Якутии "Вместе мы сила", состоявшегося 22 сентября 2016 года в Якутске. Тогда в рамках форума на обсуждение были вынесены две темы.

Первая – отношения бизнеса и власти, а конкретно — проблема честной конкуренции и государственного протекционизма.

Вторая, не менее актуальная — формирование тарифов (в частности, на газ и электричество).

Инициаторами форума выступили организации, представляющие интересы малого и среднего предпринимательства в республике: "ОПОРА России", "Союз товаропроизводителей предпринимателей торговли, потребительского рынка РС(Я)", Торгово-промышленная палата Якутии, "Ассоциация предпринимателей Якутска", Союз малого бизнеса Якутии, Координационный совет по предпринимательству при главе Якутска и т. д. Поддержку оказали также Общественная палата России, Общественная палата Якутии и Общероссийский народный фронт в республике.

В качестве экспертов и гостей форума были приглашены представители органов власти и надзорных структур республиканского и федерального уровней.

Отметим, что целью «Встречи без галстуков» является актуализация тем и вопросов, которые затрагивают взаимоотношения бизнеса и государства. В дальнейшем наиболее значимые моменты будут озвучены на Дальневосточном форуме "ОПОРА России", который планируют провести в начале апреля 2017 года в Якутске.

Предпринимателей, желающих принять участие в неформальной встрече, а также желающих озвучить те или иные факты нарушения своих прав, просим подготовить свои предложения и обращения в письменном виде для их непосредственной передачи в виде заявлений представителям контрольных и надзорных органов, приглашенных к участию в мероприятии.

МЫ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ и все, кому небезразлична судьба малого и среднего бизнеса в нашей республике, можем что-то изменить. Вместе мы – сила!

Дополнительная информация по телефонам: +79246622727, +79246642891.

Почта: irina0409.57@mail.ru, Gamyanina@mail.ru

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров