Происшествия 9:46 / 7.2.2017 662

Односельчане не оценили веселую стрельбу своего соседа

Односельчане не оценили веселую стрельбу своего соседа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, во второй половине августа 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в одном из сёл Ленского района на прилегающей территории одного из частных жилых домов, осознавая что  грубо нарушает общепризнанные нормы и правила поведения в жилом секторе, произвел из охотничьего ружья два выстрела в воздух, нарушая тем самым покой граждан, обеспокоив и напугав их своим противоправным поведением, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Незаконные действия мужчины прекращены  прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Вину в совершении указанного преступления П. признал, раскаялся в содеянном.

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу  в отношении гр. П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

После утверждения прокуратурой района обвинительного акта уголовное дело в отношении П. направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров