Жизнь 15:43 / 9.2.2017 1027

Бывшего замминистра транспорта Якутии «Полярные авиалинии» приняли незаконно

Бывшего замминистра транспорта Якутии «Полярные авиалинии» приняли незаконно
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По требованию прокуратуры из авиакомпании «Полярные авиалинии» уволили незаконно принятого на руководящую должность бывшего первого замминистра транспорта республики Георгия Егорова, сообщает News.Ykt.Ru.

Егоров устроился на работу в авиакомпанию в сентябре прошлого года. Он занимал должность директора по организации службы наземного обслуживания.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры России, бывшие госслужащие – в течение двух лет после увольнения – могут работать на условиях трудового договора в организациях лишь с согласия соответствующей комиссии.

Но бывший заместитель министра обратился в республиканскую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих уже после того, как была начата прокурорская проверка.

Комиссия рассмотрела обращение Егорова и заключила, что его работа в «Полярных авиалиниях» нарушает требования закона «О противодействии коррупции» из-за «конфликта интересов с ранее замещаемой должностью государственной службы».

Якутская транспортная прокуратура внесла в адрес гендиректора «Полярных авиалиний» представление об устранении нарушений. Авиакомпания расторгла трудовой договор с Егоровым.

Напомним, что Георгия Егорова освободили от должности первого заместителя министра транспорта республики 1 августа 2016 года.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров