Жизнь 17:07 / 9.2.2017 1355

Более 200 подарков получили дети из двух коррекционных школ Якутска

Более 200 подарков получили дети из двух коррекционных школ Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Общественная организация «Город Добра» подводит на этой неделе итоги ежегодной благотворительной акции «Елка Добра».

9 февраля активисты побывали в Специальной (коррекционной) школе VIII вида № 4 и вручили детям 209 подарков, купленных жителями Якутска в преддверии Нового года в рамках акции, сообщает пресс-служба Окружной администрации.  

«В связи с новогодними каникулами и длинным карантином, мы доставили игрушки адресатам только на этой неделе. В 2015 году мы собрали 464 подарка, а в 2016 году уже 540», - сообщает руководитель общественной организации «Город Добра» Туяра Зверева.

«Огромное спасибо всем, кто принял участие в «Елке Добра». Вы подарили детям искреннюю радость. В прошлом году ученики с порога встречали меня восторженными рассказами и впечатлениями. Сейчас акция также удалась. Пусть таких добрых дел и людей с хорошими помыслами в нашем городе становится еще больше», - говорит заместитель директора по учебной работе Наталья Игнатьева.

Подарки акции «Елка Добра» также ранее получили воспитанники Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат № 34 VII вида. Детям было вручено 110 подарков.

Активисты общественной организации побывали в Специальной (коррекционной) школе-интернате № 28 VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Специальной (коррекционной) школе-интернате № 22 VII вида. Осталось вручить подарки Детскому дому «Берегиня».

Отметим, что в эти дни общественная организация «Город Добра» проводит неделю добровольчества, во время которой активисты оказывают адресную помощь пожилым, выезжают в Дом престарелых, собирают книги для детей из малоимущих семей, планируют организовать донорский марафон и посещение онкологического центра.

Напомним, что коррекционная школа №4 уже много лет скитается по различным аварийным помещениям в ожидании строительства собственного здания. После многократных и настойчивых обращений со стороны родителей в Прокуратуру республики в аварийной школе решили проблему с отоплением.

Позднее по результатам проверки, прокуратура Якутска обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на Окружную администрацию ГО «Город Якутск»  обязанности принять меры по обеспечению обучения учащихся МОКУ «Специальная коррекционная школа 8 вида № 4» в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства до окончания строительства нового здания школы. Заявление прокуратуры находится на рассмотрении

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров