Происшествия 12:24 / 10.2.2017 1203

В Якутске сотрудники УФСБ изъяли 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

В Якутске сотрудники УФСБ  изъяли 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В январе 2017 года перекрыт крупный канал сбыта контрафактного алкоголя в Якутске.

В ходе проведения оперативного мероприятия из незаконного оборота изъято 20 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции с надписями «Родник Сибири» и «Пять Озер». Суррогат предназначался для распространения средним и мелким оптовым магазинам, а также кафе и увеселительным заведениям Якутска.

Согласно проведенному ЭКЦ МВД по Якутии исследованию, изъятое спиртное оклеено поддельными акцизными марками.

По оценкам специалистов здравоохранения, фальсифицированный алкоголь несет в себе смертельную угрозу, способен причинить существенный вред здоровью. Именно использование спирта – пропилового, амилового или метилового в изготовлении суррогата приводит к тяжелым последствиям. Эксперты приравняли «паленку» к употреблению сильнейших психотропных препаратов.

По данному факту следственным подразделением УФСБ в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных соучастников преступления, а также выявление и документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности, сообщает пресс-служба УФСБ по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров