Экономика 15:00 / 10.2.2017 1075

В двух труднодоступных сёлах Якутии заканчивается уголь

В двух труднодоступных сёлах Якутии заканчивается уголь
Текст: ЯкутияИнфо

В двух отдалённых сёлах Среднеколымского района Якутии запасов угля осталось на два дня. Об этом ТАСС рассказал глава района Евгений Слепцов.

«Два трактора без прицепов доставляют до двух удалённых населённых пунктов Эбэх и Алеко-Кюэль, где запасов угля осталось лишь на два дня», — рассказал Слепцов.

По его словам, уголь в сёла привозят из села Сватай, который расположен в 60−80 километрах. Планируется, что сегодня до сёл проложат зимник. Проезд затруднён в ещё одно село района — Берёзовка.

Как сообщил ТАСС зампред правительства Якутии Алексей Колодезников, запасов угля и продуктов там хватит до конца марта. «Сложность в том, что население не может добраться до райцентра, дороги занесены. Предварительный срок открытия зимника — 20 февраля», — сказал он.

Из-за транспортных проблем на обустройство дорог в Среднеколымском районе решено выделить 16 млн рублей, сообщил Колодезников. Из-за аномально теплой зимы северные районы Якутии испытали дефицит топлива для электростанций и корма для скота. Единственная дорога в некоторые сёла пролегает по зимникам. Лёд не окреп, и дороги проложить не удалось.

Дальний Восток

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров