Якутяне вышли в число лучших на фестивале неолимпийских игр в Хабаровске

15:31 | 12.2.2017 | просмотров: 421 | Это интересно
Якутяне вышли в число лучших на фестивале неолимпийских игр в Хабаровске

YAKUTIA.INFO. Два дня, при поддержке Правительства Хабаровского края, в столице округа проходил Первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Мероприятие объединило коллективы различных народов, проживающих в крае, которые соревновались в пяти видах спорта. Это якутская борьба «Хапсагай», нанайский национальный прыжок «Томян», гиревой спорт, мас-рестлинг и перетягивание каната.

В соревнованиях приняли участие порядка 130 молодых ребят в составе 8 команд.

Республику Саха  представили молодые спортсмены, обучающиеся в учебных заведениях дальневосточной столицы. Ребята заняли призовые и первые места во всех видах программы.

Так студент 4 курса ДВГУПС Иван Бурцев занял в своей весовой категории 1 место по масс- рестлингу, студент ДВГАФК Аркадий Григорьев стал чемпионом по хапсагаю. Курсанты ДВЮИ МВД Марк Антонов и Слепцов Юрий поднимались на пьедестал в гиревом спорте, прыжках Томян,  мас-рестлингу и хапсагаю.

По словам организаторов – Ассамблеи народов края, одна из главных задач фестиваля -  это возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры национальных видов спорта. Но и как следствие - гармонизация межнациональных отношений, популяризация здорового образа жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, создающие  спортивную инфраструктуру мирового уровня.

Комментарии
Наверх