Жизнь 10:53 / 13.2.2017 2391 2

Суши и пицца в службе доставки «Джонка» оказались с микробами

Суши и пицца в службе доставки «Джонка» оказались с микробами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Решением Якутского городского суда сроком на 90 суток приостановлена деятельность службы по доставке суши и пиццы «Джонка» (ООО «Ментор»).

В адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) поступило обращение гражданина с жалобой о некачественной продукции и несоблюдении требований санитарного законодательства предприятием по производству и доставки населению суши и пиццы «Джонка» (ООО «Ментор»), расположенном в г. Якутске.

В ходе административного расследования Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) были выявлены нарушения санитарного законодательства: внутренняя отделка производственных помещений выполнены из материала, которое не подвергается мойке и дезинфекции, в помещении для изготовления пиццы отсутствует подводка горячей воды, неисправное холодильное оборудование; нарушались условия хранения пищевых продуктов; разделочный инвентарь не промаркирован.

Проведена лабораторная экспертиза готовой продукции - суши и пиццы, по результатам которых установлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован в размере 20 тысяч рублей.

Также в связи с тем, что вышеуказанные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений потребителей Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) материалы в отношении юридического лица ООО «Ментор» были направлены в Якутский городской суд по ст. 6.4 КоАП РФ для административного приостановления деятельности сроком на три месяца.

 

 

Комментарии

  • коля
    18:22 / 13.2.2017

    адрес суши и пиццери в студию

  • Для Коли
    15:48 / 14.2.2017

    В 2ГИС набери или в ВК поищи.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров