Экономика 16:30 / 13.2.2017 3129 2

Клиентам Сбербанка предложили «Мир» и «Бесконтактный платеж»

Клиентам Сбербанка предложили «Мир» и «Бесконтактный платеж»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутское отделение Сбербанка представило на встрече с журналистами два важных новшества для своих клиентов. Так, отныне клиенты банка смогут воспользоваться всеми основными банковскими услугами посредством платежной карты «Мир». Кроме того, был представлен совершенно новый сервис, позволяющий сэкономить время и обеспечить безопасность персональных данных клиента при совершении платежей.

Платежная карта «Мир»

Платежная карта «Мир» – это карта одноименной национальной платежной системы*, открывающая доступ к целому комплексу услуг. Сюда входят безналичные платежи и переводы, сервис дистанционного управления счетом, который доступен круглосуточно и позволяет сэкономить массу времени. Дополнительные возможности предоставляют бонусная программа «Спасибо» от Сбербанка, круглосуточное обслуживание через контактный центр Сбербанка, управление счетом, платежами и переводами через мобильные сервисы «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн».

Карта позволяет производить безналичную оплату товаров и услуг также и через интернет на всей территории России. Помимо прочего, пользователям будет интересна услуга «Автоплатеж» для оплаты услуг сотовой связи, ЖКХ и многих других. Все операции доступны через системы «Виза» и «Мастер-кард», а также посредством сервисов электронных денег. Пополнение карты возможно как наличным, так и безналичным способом.

Ольга Вольф

Мобильный банк предоставляется бесплатно. Лимит снятия – до 300 тысяч рублей через «Мобильный банк», до 150 тысяч – через банкомат, до 150 тысяч – через оператора Сбербанка. Обслуживание обойдется вам в 750 рублей в первый год и 450 рублей в год в последующие годы. Карта выпускается на три года, по истечению срока, в случае отсутствия отказа, карта выпускается автоматически. «Мобильный банк» для держателей карты первые два месяца будет бесплатным, в последующем – 60 рублей/месяц.

«В настоящий момент все устройства обслуживания – банкоматы и терминалы, а также платежные терминалы имеют стопроцентную готовность к обслуживанию карты «Мир». Мы провели масштабную работу по перепрошивке оборудования на всей территории республики, чем очень гордимся», - говорит заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф.

По словам Ольги Вольф, карта будет активно использоваться в зарплатных проектах. Очень важным моментом является то, что для держателей зарплатных карт банка она оформляется и обслуживается полностью бесплатно, в том числе через мобильные приложения.

До конца 2017 года Якутское отделение «Сбербанка» планирует выпустить 90 тысяч карт «Мир». Отметим, что в Якутии зарплату на карты Сбербанка получают около 3 500 предприятий.

«Одним из приоритетных направлений развития проекта является выход за рубеж, чтобы наши клиенты могли расплачиваться картой, путешествуя по миру», - говорит Ольга Викторовна.

Также, людям, экономящим каждую секунду своего времени, очень важно расплачиваться быстро. В последнее время функция бесконтактных платежей получает все большую популярность – например, через такие системы, как «Apple Pay», «Pay Pass». Подобные технологии активно развивает и ведущий банк страны.

Наверняка пользователей заинтересует такое направление Сбербанка, как бесконтактный платеж «Pay Wave». Карта позволяет производить оплату услуг через безналичные терминалы, не доставая ее из кошелька, не вставляя ее в терминал и не вводя пин-код. То есть для произведения покупки вам достаточно поднести ее к терминалу. «Бесконтактный платеж» будет очень удобен для совершения небольших покупок до тысячи рублей.

* СПРАВКА: Платёжная система «Мир»

Российская многонациональная платёжная система, аналог и конкурент западных систем Visa и Mastercard. Первые карты «Мир» выпущены 15 декабря 2015 года. Оператор ПС «Мир» – АО «Национальная система платёжных карт». В платёжной системе «Мир» есть дебетовые и классические карты, поддерживается овердрафт. В апреле 2016 года объявлено, что в 2017 году начнётся массовый выпуск карт «Мир» с поддержкой технологии бесконтактной оплаты товаров и услуг. 

Комментарии

  • Софрон Тимофеев Республика Саха(Якутия)
    7:13 / 14.2.2017

    Как выдаётся такая же но зарплатная карта,нужно ли идти в сбербанк или предприятие само договорится за работников?

  • Любитель старины
    16:50 / 14.2.2017

    Я так понял, предприятие договаривается

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров